ИВАН ЧАЙ ВЫСОКОГОРНЫЙ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ
СОСТАВ: цветы и листья кипрея узколистного.
Иван чай – любимейшая трава у наших бабушек и дедушек для улучшения здоровья. Чудо-чай, который получается из нее, не только вкусный, но и придает бодрости телу и уму. ТМ «Бхакти» предлагает Вам не просто Иван-чай, а его высокогорный сорт. Его собирают в Карпатах, поднимаясь на несколько километров высоко в горы, чтобы обеспечить каждого ценителя Иван-чая безупречно чистым сырьем, наполненным силой Карпат.
Обычно мы выращиваем или собираем все травы для составления чайных сборов в Днепропетровской области, в самом чистом районе, в долине реки Орель, в природном заказнике. Но Иван-чай – это прихотливое растение, которое не растет в наших краях. Он любит горный воздух и глинистые склоны гор, потому мы просим наших друзей, которые живут в Карпатах, собирать для Вас самый лучший Иван-чай во всей округе. Естественно, собирают его не просто вручную, а пешком ежедневно поднимаясь на многие километры в горы, ведь туда машиной не доедешь. Поэтому высокогорный Иван-чай стоит не мало, но цена полностью оправдана из-за сложности его сбора и заготовки.
Мы предлагаем Вам как обычный, сушеный Иван-чай, так и ферментированный. Последний имеет более яркий, насыщенный вкус и аромат.
Как заготавливают ферментированный Иван-чай?
Ферментация – это процесс подвяливания листьев с их последующей сушкой. Собрав достаточное количество листьев и цветов кипрея узколистого, его раскладывают слоями на горизонтальной поверхности и оставляют на несколько часов, чтобы листья увяли. Затем листочки вместе с цветами вручную скатывают в трубочки, чтобы начал выделятся сок. Эти трубочки помещают в глубокую миску и ставят под пресс на 10-12 часов. За это время в них начинается процесс ферментации – листики начинают бродить. Вовремя, до того, как они начнут скисать, как листы капусты, это сырье вынимают из миски и раскладывают в теплом месте еще на пару суток для просушки и остановки процесса ферментации.
Благодаря таким нехитрым, но трудоемким действиям, получается ферментированный Иван-чай. Он в несколько раз ярче по вкусу, чем обычный, и усваивается намного быстрее. Готовое сырье фасуют в фирменные пакеты ТМ «Бхакти» и отсылают Вам и нам для того, чтобы мы смогли насладиться его невероятными вкусовыми качествами и получить всю пользу от горных трав. На одну чашку кипятка достаточно одной чайной ложки чая.