Настойка пчелиного подмора производится из здоровых пчел, погибших естественным образом на пасеке. Такие пчелы называются пчелиным подмором. Для приготовления настойки используют исключительно свежее, чистое и сухое подмор, не имеющее запаха и плесени.
Настойка изготовляется путем настаивания измельченного подмора в 40%-ном спиртовом растворе.
Настойка пчелиного подмора жидкость от светло-коричневого до темно-коричневого цвета с характерным пчелиным ароматом. Допускается выпадение природного осадка. Перед употреблением настойку рекомендуется взболтать.
Основным действующим веществом пчелиного подмора является хитин (хитозан). В промышленных масштабах хитозан получают из морских панцирных, пчелиный подмор уникален по своим свойствам.
В биомедицине используются антибактериальные, противогрибковые, антивирусные свойства хитозана.
На организм человека хитозан оказывает следующее влияние:
- выводит из организма избыток жиров и холестерина;
- предотвращает атеросклероз, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снимает неприятные ощущения в области сердца;
- снижает нагрузку на печень;
- регулирует кислотность желудочного сока, предотвращает развитие язвы желудка;
- нормализует микрофлору и очищает кишечник;
- оказывает антитоксическое действие – связывает и выводит токсические элементы и кишечные токсины;
- действует как радиопротектор – связывает и выводит радиоактивные изотопы;
- оказывает иммуностимулирующее действие – стимулирует ряд функций иммунной системы;
- повышает стойкость организма к инфекциям;
- действует как антиоксидант – нейтрализует токсичные перекисные соединения и замедляет процессы старения организма. Это позволяет применять его для лечения рака;
- оказывает антибактериальное и противовирусное действие – подавляет активность ряда микроорганизмов;
- оказывает регенерирующее влияние – стимулирует заживление ран, язв и ожогов без образования рубцов. При нанесении на рану оказывает кровоостанавливающий и обезболивающий эффект;
- действует как профилактическое средство при риске развития диабета;
- усиливает внутрикишечный синтез витаминов В1, В2, В3, РР и фолиевой кислоты, активность щитовидной железы.
Состав:
10% подмор, 90% водно-спиртовой раствор (спирт 39%)
Как принимать:
Внутрь по 15–20 капель 2–3 раза в день в течение 1–2 месяцев. Прием производится курсами с перерывом 1,5-2 месяца.
Пожилым людям
настойка назначается из расчета 1 капля в год жизни в день в течение 6-12 месяцев.
Очищение организма.
Принимать количество капель спиртовой настойки, равное количеству лет жизни, поделив их на две части, 2 раза в день сразу после еды в небольшом количестве воды в течение месяца. Каждый полгода курс повторять.
Очистка печени от лямблей.
Принимать спиртовую настойку подмора по 20-30 капель (не больше!) после еды в течение месяца.
Нежелательных побочных эффектов у настойки подмора не оказывалось. Ценными качествами настойки подмора есть отсутствие токсичности, высокая эффективность, отсутствие фармакологического и лекарственного риска; совместимость с фармакологическими препаратами и стабильность при хранении (до 5 лет).
индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства.
Изготовлено в Украине : ТУ У 10.8-3203906730-001-2014 Сертифицировано МОЗ Украины №05.03.02-04/3073 от 30.01.2015 г.
Условия хранения: в оригинальной упаковке производителя при температуре не более +25С
Срок хранения: 2 года с даты изготовления