Агарик недалекий родственник шампиньона, у него утолщенная полая грязновато-белая шляпка и достаточно высокая ножка. В пищу гриб Агарик употребляется давным-давно. Особенную популярность он завоевал на юго-востоке Бразилии в 60 км от района Сан-Паулу, где есть небольшой городок Пьедаде. У жителей этого города треть кулинарных рецептов с грибом Агарик, а еще этом районе крайне низкий уровень заболеваемости раком. В 1967 году именно этот факт привлек внимание ученых и они занялись изучением полезных свойств гриба. Европейскими исследователями доказана противораковая активность гриба, а также способность к регуляции гликемии. Также было установлено, что включение гриба Агарик в рацион нормализует кровяное давление и снижает уровень холестерина.
Рекомендации к применению:
Диетическая добавка к рациону питания, которая может быть рекомендована для общего укрепления организма; способствует нормализации функционирования лимфатической системы и выведению продуктов метаболизма; создает неблагоприятные условия для развития патогенной грибковой микрофлоры, способствует восстановлению микрофлоры кишечнике.
Способ применения:
Взрослым 30-40 капель (1 чайную ложку) развести в 100 мл воды, принимать 2-3 раза в день до еды. Курс приема 30 дней. Перед применением требует консультации с врачом.
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Условия и сроки хранения:
Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
Форма выпуска:
Флакон 100 мл