РЕТИНОХЕЛС - применяются как дополнительный источник биологически активных веществ с целью защиты нормального функционирования органов зрения.
ТОТАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА СЕТЧАТКИ ГЛАЗ
ДЕЙСТВИЕ: РЕТИНОПРОТЕКТОРНОЕ, АНТИОКСИДАНТНОЕ, АНТИ-ЭЙДЖ И АНГИОПРОТЕКТОРНОЕ
Функциональные свойства составляющих компонентов
Черника - благодаря наличию в составе антоцианов помогает глазам восстановиться после перенапряжения. Регулярное употребление ягоды способствует восстановлению зрения после воздействия яркого света и помогает поддерживать здоровье сетчатки.
Лютеин - каротиноид из группы ксантофилов, присутствует в сетчатке глаза. Обладает выраженными антиоксидантными свойствами, предохраняет сетчатку глаза от яркого света, замедляет формирование катаракты. Лютеин поглощает губительный глаз ультрафиолет, повышает остроту зрения.
Аскорбиновая кислота (Витамин С) - является мощным антиоксидантом, нормализует проницаемость капилляров, регулирует обмен веществ. предотвращает окисление холестерина и отложение его на сосудистых стенках, оказывает, таким образом, антиатеросклеротическое воздействие. Аскорбиновая кислота осуществляет нейропротекторное действие.
Ресвератрол - биологически активное вещество содержится в большом количестве в винограде, в основном
в кожуре. Замедляет процессы старения, эффективен в профилактике и лечении диабета. Улучшает зрение. Благодаря антиоксидантным свойствам ресвератрол защищает сетчатку глаза от повреждений от окислительного стресса.
Кверцетин - природный биофлавоноид, который содержится в белом и красном луке, клюкве, перце, бузине, бутонах софоры японской. Является одним из самых мощных природных антиоксидантов. Обладает иммуномодулирующим, антигистаминным, противовирусным, противораковым действием, блокирует свободные радикалы и защищает от окисления все клетки организма, улучшает кровообращение. Кверцетин стабилизирует мембраны тучных клеток и благодаря этому блокирует выброс из них гистамина и серотонина, которые являются пусковым фактором аллергии и воспаления. Обладает противоотечным, противоязвенным, противоязвенным, онкопротекторным, радиопротекторным, эффектами. Кверцетин уменьшает влияние, вирусов на клетки. Способствует нормализации функций митохондрий и состояния клеточных мембран, повышает активность иммунных клеток Т-лимфоцитов, В-лимфоцитов и макрофагов, стимулирует выработку интерферонов и антител. Кверцетин способствует укреплению сосудистой стенки, улучшает микроциркуляцию и предотвращает опасное тромбообразование.
Ликопин - каротиноидный пигмент, определяющий окраску плодов некоторых растений (например, томатов, арбузов). Является мощным антиоксидантом, который замедляет процессы окисления в организме, блокирует действие свободных радикалов, обеспечивая здоровье и молодость. Ликопин - замедляет старение, оказывает омолаживающее действие на весь организм и защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей. Этот пигмент играет очень важную роль в профилактике и лечении многих заболеваний. Ликопин защищает от образования раковых клеток, оказывает противораковое действие, уменьшает опухоли и замедляет скорость роста опухоли. Ликопин регулирует уровень липидов в крови, и может применяться при атеросклерозе и ишемической болезни сердца.
Рекомендации по применению:
- в комплексной терапии заболеваний глаз (возрастная макулодистрофия, дегенерация сетчатки, ретинопатия; прогрессирующая миопия, электро-офтальмия; возрастные изменения сетчатки; кровоизлияния в сетчатку глаза; нейропротекция при развитии атрофии зрительного нерва;
- при постоянных значительных нагрузках на глаза (негативное влияние голубого сияния экранов телефонов, компьютеров- компьютерный зрительный синдром; длительное чтение; длительное управление автотранспортом, влияние УФ-излучения);
- во время реабилитации после офтальмологических операций;
- для профилактики заболеваний глаз в группах риска (возраст старше 50 лет, сахарный диабет наследственная предрасположенность к глаукоме, или дегенерации сетчатки, лица со светлым цветом глаз, курильщики);
- при нарушении адаптации зрения к условиям недостаточного освещения;
- несбалансированное питание.