Свойства Согласно общедоступным литературным источникам, составляющие, входящие в состав
Колонзак , имеют следующие свойства:
Масляная кислота относится к жирным кислотам с короткой цепью, которая образуется в толстом кишечнике в процессе ферментации клетчатки микрофлорой и выполняет следующие функции:
- Обеспечивает энергией клетки слизистой толстого кишечника, способствует восстановлению энергетического статуса и улучшению метаболических процессов в колоноцитах.
- Улучшает кишечный барьер и предупреждает проникновение патогенных бактерий из просвета кишечника в кровеносное русло за счет стимуляции синтеза муцина и секреции слизи.
- Индукции в колоноцитах и фагоцитах продукции антимикробных субстанций
- укреплению связей между колонцитами; стимулирует процессы физиологической пролиферации нормальных колоноцитов и способствует поддержанию целостности слизистой и ее восстановлению при поражении кишечника.
- Регулирует водно-электролитный баланс в толстом кишечнике
- Снижает висцеральную гиперчувствительность и болевые ощущения.
- Обеспечивает колонизационную резистентность кишечника за счет угнетения роста и размножения патогенных микробов.
Инулин-фруктоолигосахариды (сложный углевод растительного происхождения), который относится к группе пребиотиков и проявляет свои функциональные свойства в толстом кишечнике, где полностью усваивается и гидролизуется кишечной микрофлорой, главным образом бифидобактериями. В процессе микробного метаболизма инулина образуется эндогенная масляная кислота.
Содействуя размножению и активному росту нормальной микрофлоры кишечника, инулин усиливает колонизационную резистентность (т.е. препятствует размножению патогенных микроорганизмов) и детоксикационную функцию микрофлоры, а также ее свойство поддерживать все виды обмена веществ в организме и все функции желудочно-кишечного тракта.
Бифидобактерии являются необходимой составляющей нормальной микрофлоры кишечника и способствуют: поддержанию и нормализации микробиоценоза кишечника и защиты от кишечных инфекций за счет высоких адгезивных свойств, антагонистической активности по отношению к патогенной и условно-патогенной флоре, продукции органических кислот (молочной и оц); уменьшению проницательности слизистой кишечника для патогенов, токсинов и аллергенов; - увеличению скорости регенерации слизистой; улучшение пищеварения и всасывания питательных веществ, витаминов и минералов; улучшению синтеза витаминов группы В, витамина К, фолиевой и никотиновой кислот; усвоению кальция и витамина D; поддержанию иммунитета; нормализации кишечной перистальтики
Учитывая свойства компонентов, Колонзак может использоваться при: состояниях организма, сопровождающихся нарушениями кишечника и расстройствами регуляции стула; необходимости поддержания нормального микробиоценоза кишечника после приема антибиотиков, при возрастных изменениях, физических нагрузках; воздействия отрицательных экологических, климатических, стрессовых и социальных факторов
Показания к использованию: Диетическая добавка к рациону питания – дополнительный источник масляной кислоты, инулина и бифидобактерий, способствует поддержанию нормальной функции толстого кишечника в том числе у лиц, имеющих синдром раздраженного кишечника. Благодаря комплексному действию
Колонзак способствует устранению дискомфорта в области кишечника (вздутие, чувство тяжести), регуляции стула и улучшению качества жизни (психо-эмоциональное состояние) человека.
Предостережение: Не рекомендуется при повышенной чувствительности к компонентам. Не следует употреблять детям до 12 лет, женщинам во время беременности и грудного вскармливания. Не должен применяться в качестве замены полноценного рациона питания. Не превышать рекомендуемую суточную дозу. Перед употреблением следует проконсультироваться с врачом. Не является лекарственным средством.
Срок годности употребить до конца даты указанной на упаковке; срок годности – 24 месяца со дня производства.