Артишок фиточай - диетическая добавка к рациону питания, которая создает оптимальные диетологические условия для нормализации функционирования печени, почек.
Этот необычный на вид овощ еще в античные времена использовали при проблемах печени и желчного пузыря, а также для очищения крови. В Древнем Египте артишок высоко ценили за питательные качества, а Плиний называл его «пищей богачей». Сегодня ученым известно, что артишок богат клетчаткой, калием, кальцием, железом, фосфором и другими элементами, необходимыми для нормальной работы организма. Он положительно влияет на здоровье людей с нарушением функции печени, снижая уровень холестерина в крови, помогает при атеросклерозе, зобе, гепатите, а также улучшая секрецию желчного пузыря.
Обычно в лекарственных целях используют корзинки артишока, хотя в качестве целебного зелья можно воспользоваться всеми частями растения. Готовность соцветий к использованию распознают по различию верхних листочков обертки. Листья собирают во время цветения, соцветия - вскоре после процветания, корни - осенью.
Действие препарата:
- нормализует работу печени и почек
- усиливает секрецию желчи
- стимулирует выведение вредного холестерина и липидов из организма
- помогает при тошноте, ощущении тяжести, метеоризме
- устраняет боль, вызванную недостаточной функцией печени
- снижает содержание жира и холестерина в крови.
Способ применения:
Взрослым 1 чайную ложку измельченного сырья залить 1 стаканом кипятка, дать настояться 30 минут. Пить по одному стакану 1-2 раза в день за 30-40 минут до
еды. Курс приема 30 дней. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Противопоказания:
Чувствительность к компонентам, беременность, период лактации, дети до 12 лет, непроходимость желчных путей, острые заболевания печени или почек.
Условия хранения:
Хранить в недоступном для детей месте, в оригинальной упаковке, в защищенном от света помещении при температуре от +5 до +25 ° С. Срок годности 24 месяца.