Свойства лечебно — профилактического средства Барсучий жир:
- Способствует улучшению белкового обмена
- Улучшает работу желудочно-кишечного тракта
- Активирует процессы регенерации тканей, способствует ускорению заживления язв и эрозий, оказывает защитное, обволакивающее действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта благодаря наличию в составе витаминов А и Е
- Способствует улучшению работы сердца, кровеносной системы и снижению риска развития атеросклероза и тромбозов
- Благодаря наличию в составе омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые способствуют расширению кровеносных сосудов, питающих сердце ,позволяет снизить уровень холестерина в крови
- Витамины барсучьего жира способствуют улучшению реологических свойств крови
- Благодаря содержанию природных антиоксидантов — витаминов (А, Е, В3, В6, В9), органическим и полиненасыщенным жирным кислотам, барсучий жир препятствует преждевременному старению, способствует улучшению состояния ногтей, кожи и волос. Массовая доля влаги и летучих веществ, % — не более 0.05 Содержание веществ: нерастворимых в эфире содержание неомыляемых веществ — отсутствует 0.45%
Энергетическая ценность, ккал — 950 в 100 г продукта. Содержание жиров в 100 г продукта Белки – 0.015 г Углеводы – 0.005 г. Содержание витаминов: витамин А — 21 мг на 100 г продукта витамин D — 20 мг на 100 г продукта Кислотное число, мг/КОН/г — не более 1.5 Температура застывания, °С — +3.5 Температура плавления, °С — +22 Карбонильное соединение, мкмоль/г — 1,80 Содержание жирных кислот, % Ненасыщенных — 86.00 Насыщенных — 14.00 Перекисное число 1/2 О ммоль/г — не более 10.0.
Рекомендации по применению
Барсучий жир применяется для нормализации функционирования дыхательной системы, а также улучшения процесса пищеварения, активации кишечной перистальтики.
- При бронхите, воспаленные легких, туберкулезе, плеврите и некоторых видах астмы
- При снижении иммунитета, анемии и потере веса
- Для восстановления сил и работоспособности при физических перегрузках
- После длительного употребления фармацевтических препаратов
Условия хранения
Хранить в сухом месте при температуре не более +25° С и относительной влажности воздуха не выше 75%, 24 месяца с даты изготовления. Допустим осадок. Перед употреблением взболтать. Не является лекарственным средством.
Форма выпуска
Флакон из медицинского стекла 50 г в картонной упаковке с инструкцией.