Богатый состав целебного сбора соединил мощные лекарственные растения с разными механизмами действия, в результате чего дают лучший результат при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Фитосбор улучшает пищеварение и обменные процессы, очищает кишечник, обладает спазмолитическим и противовоспалительным свойствами, «запускает» желудок, снимает ощущение тяжести. Кроме того, живительная формула способствует похудению. Благодаря тибетскому барбарису (ягод годжи), ускоряется распад жировых клеток, обеспечивая организм запасом сил и энергии, уменьшая аппетит. Фитотерапия — безопасный, доступный и действенный способ улучшить общее состояние организма. ОБЪЕМ 45 г СОСТАВ тысячелистник, льна семена, расторопши плоды, мята, дуба кора, укропа семена, подорожник, шалфей, донник, аира корни, фенхель, календула цвет, барбариса тибетского плоды (ягоды годжи). ПОКАЗАНИЯ фитосбор улучшает пищеварение и обменные процессы, очищает кишечник, обладает спазмолитическим и противовоспалительным свойствами, «запускает» желудок, снимает ощущение тяжести. Рекомендации по применению: 1-2 ч. л. залить 200 мл кипятка. Выдержать 10-15 минут, процедить. По желанию добавить мед или сахар. Сроки и условия хранения: 24 месяца при температуре от +5оС до +25оС. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. СВОЙСТВА КОМПОНЕНТОВ Тысячелистник — эффективное средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта — колитах, гастритах, язвенной болезни. Тысячелистник очень полезен для пищеварительной системы. Стимулирует аппетит, улучшает пищеварение и всасываемость веществ. Благодаря вяжущим свойствам, тысячелистник рекомендуется при диареи и дизентерии, в качестве кровоостанавливающего средства. Льна семена — ценный источник Омега-3 жирных кислот и лигнанов, которые блокируют действие вредных эстрогенов, вызывающих рак груди. Семена льна помогают вывести из организма токсины, холестерин и канцерогены, способствуют более быстрой усвояемости пищи, восстанавливают микрофлору, усиливают перистальтику кишечника, поэтому так быстро уходят боли при гастрите. Содержат высокий процент марганца, магния и грубых пищевых волокон, улучшающих пищеварение и снижающих уровень холестерина в крови. Семена льна увеличивают секрецию поджелудочной железы, улучшают выработку инсулина и снижают гликемию. Расторопши плоды — оказывает спазмолитическое действие, улучшает выработку желчи, благотворно действует на печень и мочеполовую систему. Способствует нормализации обмена веществ, благотворно влияет на деятельность поджелудочной железы и желудка. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, регулирует их проницаемость и способствует снижению уровня холестерина в крови. Аронии плоды — поливитаминное средство. Активные вещества аронии повышают кислотность и активизируют действие желудочного сока. Пектин и дубильные вещества помогают очистить кишечник от шлаков, токсинов, тяжелых металлов. Ягоды аронии помогают укрепить стенки кровеносных сосудов, сделать их менее проницаемыми и более эластичными. Благодаря этому улучшается работа сердца, нормализуется давление (снижается при гипертонии). Высокое содержание йода в ягодах благотворно сказывается на работе эндокринной системы и щитовидной железы. Мята — улучшает пищеварение, ликвидирует тошноту, обладает желчегонным свойством, снимает боли в области живота, убирает спазмы и колиты. Мята эффективное средство при расстройстве желудка, синдроме раздраженного кишечника или ранних стадиях болезни желчного пузыря. Активные вещества мяты способствуют быстрому похудению. Дуба кора — обладает вяжущим и противовоспалительным свойствами. Помогает купировать приступы язвенной болезни, отлично снимает воспалительные процессы в желудке при гастрите и нормализует функции кишечника. Благодаря дубильным свойствам кора дуба используется при расстройствах желудка, для «закрепления» кишечника. Укропа семена — оказывают антисекреторный эффект на слизистую желудка, защищая ее от повреждений и улучшая работу пищеварительной системы. Благодаря бактерицидному действию, семена укропа нейтрализуют гнилостные процессы в желудочно-кишечном тракте. Также они полезны для формирования «хорошей» микрофлоры кишечника. Помогут они и при болях, оказывая спазмолитическое действие. Подорожник — устраняет боль и спазмы, улучшает пищеварение и нормализует кислотность. Польза подорожника для желудка заключается в его обезболивающем, обволакивающем, заживляющем и противовоспалительном действии. Он хорошо затягивает повреждения слизистой, благоприятно влияет на моторику желудка и очищает кровь. Лекарственное растение избавляет от многих заболеваний ЖКТ (гастрита, колита и энтероколита, эрозии слизистой желудка). Шалфей — применяется как противовоспалительное, дезинфицирующее, антимикробное и вяжущее средство. Оказывает на желудок тонизирующее воздействие, помогает при метеоризме и несварении желудка, при вздутии живота. Обладает желчегонным эффектом, стимулирует аппетит и перистальтику всех отделов пищеварительного тракта. Донник — снимает спазм гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта. Убирает боль при вздутии живота, оказывает легкое послабляющее действие. Аира корни — оказывает благотворное действие на деятельность пищеварительной системы. Эфирные масла, входящие в состав аира, оказывают влияние на вкусовые рецепторы, улучшая аппетит, способствуют выработке желудочного сока, помогают бороться с запорами и колитами. Фенхель — помогает быстро справиться с газами и вздутием, так как оказывает влияние на работу толстой кишки как спазмолитик. Помогает расслабить гладкие мышцы пищеварительного тракта, что стимулирует выделение желчи и уменьшает боль, связанную с пищеварением. Календула цвет — оказывает расслабляющее действие на гладкомышечную структуру желудка, кишечника и печени, что приводит к усилению желчеобразования, желчеотделения и секреторной активности желудка. Способствует регенерации слизистых оболочек желудка и кишечника, ускоряет заживление язв и эрозий. Обладает бактерицидным свойством в отношении стрептококков и стафилококков. Барбариса тибетского плоды (ягоды годжи) — способствуют улучшению обмена веществ и кровообращения, понижают уровень холестерина, ускоряют расщепление жировых клеток. Aктивныe фepмeнты вoccтaнaвливaют клeтки печени, улучшaют eе paбoту и cпocoбcтвуют oттoку жeлчи. Минеральные соединения годжи повышают уровень гемоглобина. Tибeтcкий бapбapиc пoнижaeт apтepиaльнoe дaвлeниe, умeньшaeт кoнцeнтpaцию caxapa в кpoви, oблeгчaя тeчeниe диaбeтa. Плoды избaвляют oт тoкcинoв, зaшлaкoвaннocти, paдиoнуклидoв, coлeй.