Бесподобно подобранный состав вкусного фиточая сочетает в себе антиоксидантные свойства смеси черного, зеленого чая и каркаде с ярко выраженным седативным эффектом, которое оказывают целебные травы. Обладая приятным ароматом композиция лекарственных растений мягко избавляет от раздражительности, усталости, депрессии и головной боли, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, способствует улучшению работы сердца, кровообращения в сосудах мозга при нарушении сердечно-сосудистой деятельности, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Благодаря тибетскому барбарису фиточай способствует улучшению обмена веществ, понижает уровень холестерина, ускоряет расщепление жировых клеток. ОБЪЕМ 45 г СОСТАВ черный чай, зеленый чай, каркаде (суданская роза), иван-чай, шиповника плоды, боярышника цвет, мелисса, пассифлора, клюквы плоды, душица, пустырник, березовые почки, барбариса тибетского плоды (ягоды годжи). ПОКАЗАНИЯ композиция лекарственных растений мягко избавляет от раздражительности, усталости, депрессии и головной боли, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, способствует улучшению работы сердца, кровообращения в сосудах мозга при нарушении сердечно-сосудистой деятельности, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Рекомендации по применению: 1 ч. л. залить 200 мл кипятка. Настаивать 5-10 минут, процедить. По желанию добавить мед или сахар. Сроки и условия хранения: 24 месяца при температуре от +5оС до +25оС. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. СВОЙСТВА КОМПОНЕНТОВ Черный чай — благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает вероятность развития многих болезней сосудов и сердца, в том числе инсульта, инфаркта, атеросклероза. Чай успокаивает нервную систему, помогает справиться со стрессами, усталостью и депрессией. Улучшает активность головного мозга, повышает концентрацию внимания. Черный чай богат антиоксидантами (витамины А, Е, танины), которые помогают замедлить процессы старения в организме. Зеленый чай — мощный антиоксидант. Укрепляет иммунитет, нормализует работу нервной системы, помогает при стрессах и депрессии, улучшает работу сердца, придает эластичность и упругость стенкам сосудов, улучшает сон, способствует снижению массы тела. Каркаде (суданская роза) — содержит большое количество витаминов, микроэлементов, биологически активных веществ, которые способствуют укреплению иммунитета, являясь прекрасной профилактикой против простуды и гриппа, повышают физическую выносливость, снижают нервное напряжение. В состав растения входят антоцины, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют их проницаемость и способствуют снижению уровня холестерина в крови. Иван-чай — благодаря богатому содержанию витаминов и микроэлементов, иван чай оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие на организм. Это эффективное средство при различных нервных состояниях. Обладает расслабляющим свойством, уменьшает тревожно-депрессивные состояния. Шиповника плоды — содержат большое количество магния и калия, укрепляющие стенки сосудов. Активные вещества шиповника способствуют торможению отложений в кровеносных сосудах атероматозных масс, а также благодаря шиповнику уменьшается количество холестерина в крови и приостанавливается распространение заболевания атеросклероза. Шиповник повышает умственную, физическую работоспособность, активизирует обмен веществ. Боярышника цвет — уменьшает возбудимость сердечной мышцы, но её сократительную способность усиливает, способствует улучшению кровообращения и очищению сосудов, понижает повышенное давление, улучшает сон, облегчает состояние при неврозах. Мелисса — успокаивает нервную систему и является природным антидепрессантом. Улучшает работу мозга, снимает головную боль, служит отличным потогонным и противовоспалительным средством. Пассифлора — избавляет от нервных расстройств, бессонницы, снимает ревматические боли и судороги, также нормализует гормональный баланс. Пассифлора эффективна при повышенном кровяном давлении. Помогает восстанавливать работу сердца при нарушениях в деятельности сердечно-сосудистой системы. Клюквы плоды — снижает холестерин и препятствует образованию бляшек в сосудах и формированию тромбов, защищает сосуды мозга от инсультов. Содержащиеся в клюкве урсоловая и олеаноловая кислоты расширяют венозные сосуды сердца и питают сердечную мышцу. Клюква уменьшает головные боли, понижает содержание протромбина в крови, повышает эластичность, прочность стенок кровеносных капилляров. Ягоды клюквы полезно употреблять при повышенном кровяном давлении и авитаминозе С. Душица — оказывает успокаивающее действие. Помогает устранить бессонницу, судорожные припадки, состояние тревоги и угнетенности, депрессию, позволяет облегчить состояние больных эпилепсией. Нормализует обмен веществ, является легким слабительным средством. Пустырник — оказывает выраженные седативное, спазмолитическое и противосудорожное действия. Стабилизирует сердечный ритм, повышает силу сердечных сокращений, снижает давление, уровень холестерина в крови. Благодаря содержанию глюкозы, стабилизирует белковый обмен и выводит лишние жиры. Березовые почки — активные вещества, которые содержатся в почках, оказывают сосудорасширяющее действие, в том числе и на коронарные сосуды. Вещества снижают вязкость крови, снижают уровень холестерина, укрепляют стенки сосудов, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Барбариса тибетского плоды (ягоды годжи) — способствуют улучшению обмена веществ и кровообращения, понижают уровень холестерина, ускоряют расщепление жировых клеток. Aктивныe фepмeнты вoccтaнaвливaют клeтки печени, улучшaют eе paбoту и cпocoбcтвуют oттoку жeлчи. Минеральные соединения годжи повышают уровень гемоглобина. Tибeтcкий бapбapиc пoнижaeт apтepиaльнoe дaвлeниe, умeньшaeт кoнцeнтpaцию caxapa в кpoви, oблeгчaя тeчeниe диaбeтa. Плoды избaвляют oт тoкcинoв, зaшлaкoвaннocти, paдиoнуклидoв, coлeй.