Ароматный фиточай, который соединяет в себе смесь черного, зеленого чая в сочетании с суданской розой (каркаде) и сбора целебных трав создает вкусный, витаминизирующий напиток и эффективное профилактическое средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Подобранные растения способствуют уменьшению воспалений органов пищеварения, постепенно нормализуют ферментные процессы и восстанавливают микрофлору кишечника. Благодаря тибетскому барбарису в составе присутствуют уникальные полисахариды, которые улучшают обмен веществ, превращая пищу в энергию для организма, способствуя процессу похудения. ОБЪЕМ 45 г СОСТАВ черный чай, зеленый чай, каркаде (суданская роза), аронии плоды, календулы цвет, фенхеля плоды, липы цвет, тысячелистник, розмарин, шиповника плоды, шалфей, арники цвет, барбариса тибетского плоды (ягоды годжи). ПОКАЗАНИЯ подобранные растения способствуют уменьшению воспалений органов пищеварения, постепенно нормализуют ферментные процессы и восстанавливают микрофлору кишечника. Благодаря тибетскому барбарису в составе присутствуют уникальные полисахариды, которые улучшают обмен веществ, превращая пищу в энергию для организма, способствуя процессу похудения. Рекомендации по применению: 1-2 ч. л. залить 200 мл кипятка. Выдержать 5-10 минут, процедить. По желанию добавить мед или сахар. Сроки и условия хранения: 24 месяца при температуре от +5оС до +25оС. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. СВОЙСТВА КОМПОНЕНТОВ Черный чай — оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, улучшает пищеварение, полезен при расстройствах кишечника и отравлениях. Ускоряет обмен веществ в организме. Снижает уровень холестерина в крови, способствует похудению. Крепкая заварка черного чая предотвращает приступы рвоты. Богат антиоксидантами (витамины А, Е, танины), которые помогают замедлить процессы старения в организме. Зеленый чай — обладает сильными бактерицидными свойствами, справляется с пищевыми отравлениями. Зеленый чай уничтожает болезнетворные микробы в желудке, усиливает моторику пищеварительного тракта, выводит токсины из организма. Кофеин и антиоксиданты помогают организму сжигать калории, ускоряя обмен веществ, что способствует похудению. Зеленый чай сильный антиоксидант, в нем много дубильных веществ, которые очищают организм от радиоактивного излучения. Каркаде (суданская роза) — оказывает спазмолитическое действие, улучшает выработку желчи, благотворно действует на печень и мочеполовую систему. Способствует нормализации обмена веществ, благотворно влияет на деятельность поджелудочной железы и желудка. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, регулирует их проницаемость и способствует снижению уровня холестерина в крови. Аронии плоды — поливитаминное средство. Активные вещества аронии повышают кислотность и активизируют действие желудочного сока. Пектин и дубильные вещества помогают очистить кишечник от шлаков, токсинов, тяжелых металлов. Ягоды аронии помогают укрепить стенки кровеносных сосудов, сделать их менее проницаемыми и более эластичными. Благодаря этому улучшается работа сердца, нормализуется давление (снижается при гипертонии). Высокое содержание йода в ягодах благотворно сказывается на работе эндокринной системы и щитовидной железы. Календулы цвет — оказывает расслабляющее действие на гладкомышечную структуру желудка, кишечника и печени, что приводит к усилению желчеобразования, желчеотделения и секреторной активности желудка. Способствует регенерации слизистых оболочек желудка и кишечника, ускоряет заживление язв и эрозий. Обладает бактерицидным свойством в отношении стрептококков и стафилококков. Фенхеля плоды — улучшают моторику кишечника, снимают спазмы желудочно-кишечного тракта, выступают в роли диуретического и желчегонного средства. Плоды фенхеля используются для похудения. Они помогают избавиться от лишней жидкости и газов, стимулируют обмен веществ, а также благодаря седативному воздействию снижают аппетит во время стрессов и помогают избежать переедания. Липы цвет — способствует снижению уровня холестерина и понижению давления. Липа применяется в качестве болеутоляющего средства при желудочных спазмах, для выведения камней из почек, солевых отложений при подагре и остеохондрозе. Цветки липы эффективны также для похудения, если лишний вес связан с отеком и застоем жидкости. Как сильное мочегонное, липа выведет всю лишнюю жидкость и объем тела уменьшается. Тысячелистник — обладает бактерицидным, вяжущим и противовоспалительным свойствами. Эффективное средство при заболеваниях желудочно-кишечного тракта — колитах, гастритах, язвенной болезни. Тысячелистник полезен для пищеварительной системы, он стимулирует аппетит, улучшает пищеварение и всасываемость веществ. Благодаря вяжущим свойствам, тысячелистник рекомендуется при диареи и дизентерии, в качестве кровоостанавливающего средства. Розмарин — является хорошим стимулятором иммунитета, обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, желчегонным, антидепрессивным, антиоксидантным свойствами. Розмарин полезен при лечении кишечника и желудочных заболеваниях, улучшает аппетит. Трава розмарина и содержащиеся в нем масла способствуют кровообращению, при холодных ногах и руках, а также незаменимы при пониженном кровяном давлении. Масло помогает в концентрации внимания и укреплении памяти, положительно влияет на нервную систему. Шиповника плоды — понижает кислотность желудочного сока, снижает уровень холестерина в крови и растворяет холестериновые бляшки. Шиповник нормализует обмен веществ и водно-солевого баланса, очищает организм и является средством для похудения. Питает и восстанавливает слизистую оболочку полости рта. Шалфей — применяется как противовоспалительное, дезинфицирующее, антимикробное и вяжущее средство. Оказывает на желудок тонизирующее воздействие, помогает при метеоризме и несварении желудка, при вздутии живота. Обладает желчегонным эффектом, стимулирует аппетит и перистальтику всех отделов пищеварительного тракта. Арники цвет — оказывает желчегонное действие, избавляет от кишечных паразитов. Это эффективное противовоспалительное средство. Понижает холестерин в крови. Барбариса тибетского плоды (ягоды годжи) — способствуют улучшению обмена веществ и кровообращения, понижают уровень холестерина, ускоряют расщепление жировых клеток. Aктивныe фepмeнты вoccтaнaвливaют клeтки печени, улучшaют eе paбoту и cпocoбcтвуют oттoку жeлчи. Минеральные соединения годжи повышают уровень гемоглобина. Tибeтcкий бapбapиc пoнижaeт apтepиaльнoe дaвлeниe, умeньшaeт кoнцeнтpaцию caxapa в кpoви, oблeгчaя тeчeниe диaбeтa. Плoды избaвляют oт тoкcинoв, зaшлaкoвaннocти, paдиoнуклидoв, coлeй.