Целебная сила лекарств, приготовленных на основе осиновой коры, по большей части связана с наличием в составе большого количества салицина – природного аналога аспирина. Как следствие, препараты оказывают на организм жаропонижающее и противовоспалительное действие, разжижают кровь, способствуют потоотделению.
Кроме того, в осиновой коре присутствуют фруктоза, глюкоза, сахароза, углеводы, ароматические и незаменимые кислоты, дубильные вещества и ценные ферменты. А еще, целый комплекс высших жирных кислот: лауриновая, каприновая, бегеновая и арахиновая. Все эти вещества жизненно важны для нормального функционирования человеческого организма.
Осиновую кору используют:
– для заживления ран, снятия воспаления и жара;
– при заболеваниях мочеполовой системы и почек (цистит, уретрит, недержание мочи, задержка мочеиспускания);
– для лечения хронических заболеваний суставов и костного аппарата (ревматизм, артроз, подагра, артрит);
– в качестве действенного потогонного и мочегонного средства;
– для профилактики и лечения проблем с пищеварительным трактом (гастрит, диарея, диспепсия, общая нормализация работы ЖКТ).
Как вспомогательное средство кора осина используется в лечении группы нервных заболеваний и сахарного диабета. Растительное сырье эффективно показало себя в профилактике и лечении заболеваний суставов и костного аппарата, связанных с обменными нарушениями в работе организме.
Из осиновой коры можно приготовить все известные в народной медицине лекарственные формы препаратов: настои, отвары, мази и настойки.
Отзывы покупателей 1