Ягоды годжи имеют в своем составе вещества, активно снижающие развитие и рост раковых клеток. Согласитесь, не каждое растение похвастается такой полезной функцией. Это доказано учеными относительно недавно, а ягоды стали активно использоваться для создания новейших перспективных лекарств. Результатом исследований стали данные о снижении риска заболевания раком, его профилактических процедурах. Кроме раковых образований, ягоды влияют на такие страшные заболевания, как диабет и даже болезнь Альцгеймера. Над каждым из этих недугов, растения имеют определенный уровень влияния и в состоянии обеспечить организм человека дополнительными защитными механизмами против них.
Неспроста рекомендуют пациентам с различными по степени протекания и характеру заболеваниями. Такое назначение врачей имеет смысл благодаря широкому спектру положительных качеств растения.
При регулярном употреблении этих ягод у людей:
— Улучшается настроение, снижается раздражительность и возрастает способность противостоять стрессам.
— Ягоды способствуют снижению веса человека за счет нормализации обмена веществ.
— Улучшают потенцию у мужчин, положительно влияют на половую систему женщин.
— Противостоят процессам старения организма, придают коже омолаживающий свежий эффект.
— Также отмечается улучшения сна у пациентов и положительные шаги на пути лечения бессонницы.
— Уменьшению и обезболиванию негативных процессов менопаузы.
— В крови возрастает уровень сахара. Увеличивается уровень мелатонина.
— Улучшаются процессы восстановления работоспособности, повышается выносливость и способность противостоять нагрузке.
Благодаря такому огромному спектру положительных качеств ягоды широко распространены среди различных кругов населения. Даже звезды Голливуда активно принимают эти растения вместе с пищей, используя их омолаживающие свойства, а спортсмены для улучшения выносливости и психологических состояний используют годжи в своих рационах питания. Это является отличной пищевой добавкой для вкуса и восстановления энергии после тренировочной нагрузки.
Ягоды содержат тиоцианаты и гликозинолаты, которые несут еще одно главное свойство этого семейства растений. Благодаря этим веществам снижается развитие опухолей и уменьшается их размеры. Кроме того, они связывают, находящиеся в печени, токсины и канцерогены, что предотвращает развитие опухоли в предстательной железе. Такая пища становится незаменимой в рационе для людей, чьи экологические условия далеки от идеальных. Ягоды помогают очищаться организму, делая вредную неприготовленную пищу более безвредной для человека.
Годжи способны нормализовать дисбаланс гормонов в теле человека. Следствием чего является состояние тонуса и улучшение нервной системы и других полезных функций нашего организма. Они улучшают и восстанавливают сниженные мочеиспускательные функции.
Применение ягод годжи для похудения
Особое признание растения получили за способность положительно влиять на обменные процессы и нормализовать массу тела и сам процесс пищеварения. Благодаря стимуляции выработки пищеварительных ферментов, ускорению времени расщепления пищи и процесса усвоения необходимых питательных веществ, человеческий организм способен лучше перерабатывать пищу и избавляться от отходов. Что делает возможным использование отложенных на запас углеводов и жиров. А следование улучшает фигуру и снижает вес. Давайте же более детально рассмотрим свойства растения, которое так действенно влияет на волнующих многих процесс похудения.
Годжи улучшают процесс обмена веществ. Положительно влияют на кровообращение организма, активизируя способность кровяных элементов – эритроцитов, переносить больше питательных и минеральных веществ. Ягоды понижают уровень холестерина в крови, тем самым снижают шанс закупорки сосудов холестериновыми бляшками, регулируют показатели сахара крови. Также регулярное употребление ягод годжи позволяет улучшить метаболические обменные процессы организма. Это становится возможным благодаря присутствию антиоксидантов в растениях. Они способствуют уничтожению уже отложившихся жировых клеток и увеличивают запасы энергии в мышцах. Это положительное свойство ягод делает человека более выносливым, а сочетание приемы годжи вместе с физическими нагрузками только увеличивает положительный эффект.
Доказано, что именно пища, обогащенная антиоксидантами, способствует стабильному снижению веса. И именно наши ягоды лидируют по количеству этих веществ в своем составе. Если сравнивать эти ягоды с черникой, то они превосходят по количеству на 25%. А клубнику и голубику опережают в 10 раз.
Регулярный прием годжи приведет к последовательному системному снижению веса. Это значит, присутствие положительного эффекта на протяжении всего времени приема растения. Это и является отличительно чертой ягод, тогда как наиболее распространенные средства по борьбе с весом обеспечивают положительное снижение веса и уменьшение формы только в первые дни приема препаратов.
Для получения всех вышеперечисленных положительных свойств достаточно принимать по 25 грамм в утреннем и вечернем рационе пищи. Вам не придется привыкать к неповторимому неприятному вкусу, так как годжи имеют приятный кисло-сладкий привкус, а по жевательным особенностям растение напоминает изюм. Поэтому стоит отбросить всякие сомнения о дискомфортном приеме этих вкусных ягод. Некоторые используют ягоды в коктейлях, смешивая их вместе с соком и молоком. Вкусные варианты приема этого растения достаточно разнообразны, но ни один из них не снижает эффективного положительного лекарственного воздействия на организм человека. Еще одним дополнением к эффекту от ягод станет исключение из своего привычного меню вредных и высококалорийных продуктов питания.