Показания к применению:
Дополнительный источник биологически активных веществ растительного происхождения. Способствует нормализации работы органов дыхания и пищеварения, повышает секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, обладает вяжущим и мягким мочегонным действиями.
Состав:
Шалфей листья — 100%.
Описание действующих веществ:
Шалфей имеет в своём составе много полезных веществ: большое количество эфирных масел, алкалоидов, флавонидов, дубильных веществ, смол, витаминов Р, РР, горечи, органических кислот, минеральных солей и др. Он считается лучшим средством для улучшения работы пищеварительной системы, очищения организма от шлаков.
Фиточай с Шалфеем — прекрасное средство для лечения заболеваний горла, он обладает противовоспалительными свойствами, помогает избавиться от неприятных ощущений в горле во время простуды. Настои и отвары из шалфея обладают противогнилостными, антисептическими, противовоспалительными свойства. Противовоспалительные свойства связаны с дубильными веществами, флавоноидных соединений и витамином Р, которые уплотняют эпителиальные ткани, снижают проницаемость клеточных мембран, стенок кровеносных и лимфатических сосудов. Антисептические свойства шалфея обусловлены растительным антибиотиком сальвиния. Настои листьев шалфея, содержащие эфирные масла, повышают секреторную активность желудочно-кишечного тракта.
Шалфей применяют как общеукрепляющее средство в виде фиточая. Регулярное употребление фиточая «Шалфей» полезно при пониженной кислотности желудочного сока, во время климакса и для улучшения памяти.
Входит в состав грудных, желудочных и других лечебных сборов.
Способ применения:
1 столовую ложку листьев залить 200 мл горячей кипяченой воды, накрыть крышкой, настоять на кипящей водяной бане 15-20 минут, процедить. Остаток отжать к полученному настою. Объем настоя довести кипяченой водой до 200 мл. Взрослым и детям с 12 лет принимать по ¼ стакана три раза в день до приема пищи.
Приготовленный настой хранить при температуре 8-15ºС не более 2-х суток. Перед применением настой рекомендуется взболтать.
Противопоказания:
Индивидуальная чувствительность, беременность, период лактации, дети до 12 лет.
Энергетическая ценность ккал / 100 г:
315 ккал
Пищевая (питательная) ценность в 100 г продукта:
Белки — 10,6 г; углеводы — 20,4 г; жиры — 12,8 г.
Форма выпуска:
П/э пакет, вложенный в упаковку, 50 г.
Срок годности:
24 месяца