В апельсиновой цедре содержание витамина С в два раза выше, чем в мякоти фрукта. В связи с этим чашечка такого чая сможет предотвратить развитие инфекционных заболеваний. К тому же напиток свежий и яркий апельсиновый аромат подарит бодрость и существенно поднимет настроение.
Как и любая натуральная добавка, апельсиновая цедра обеспечивает огромную пользу для организма.
- благодаря высокой концентрации в ней витамина С, цедра повышает иммунитет;
- напиток с цедрой апельсина, обогащенный витаминами групп А, В, магнием и калием, улучшает настроение и предупреждает развитие авитаминоза.
Кстати, чай с цедрой апельсина можно дополнить гвоздикой и молоком. Цитрус не только обеспечивает напитку характерный аромат, но и придает его цвету золотистого оттенка.
Приготовить вкусный ароматный чай не сложно. Нужно добавить в обычный чай 2-3 чайные ложки цедры апельсина, залить заварку кипятком и настоять 4-5 минут.