Чай Данделион ТМ"Ji Mingxiang" 50г п/б
Данделион - чай из одуванчиков, который имеет долгую историю использования человеком.
Китайские медики использовали одуванчик для лечения расстройств пищеварения, аппендицита и проблем с грудью (таких как воспаление или недостаток молока). Из-за придания им хорошего здоровья женщинам одуванчик также называют травяным чаем леди.
Ранние американские колониальные поселенцы любили данделион и научили американских индейцев, как ее использовать. Индейские племена придумали свои способы употребления одуванчика:
Индейцы-ирокезы ели вареные листья одуванчика вместе с жирным мясом, чтобы избежать расстройства желудка.
Когда у оджибва была изжога, они пили чай из корня одуванчика.
Женщины племени кайова смешивали цветки одуванчика с мятой в качестве лекарства от спазмов и ПМС.
Жители Мохеган ежедневно пили чай из листьев одуванчика в качестве тонизирующего средства, чтобы поддерживать высокий уровень энергии и избавиться от болей в животе и запоров.
Другие индейские племена собирали молодые листья весной и ели их с другими листовыми овощами.
И даже сейчас не считается старомодным использовать корень, листья или экстракт одуванчика для лечения распространенных заболеваний.
Приготовление: Взять от 2 до 4 грамм чая, залить 300 мл кипятка в чашку или чайник. Заваривать 3-5 минут, после чегоможете наслаждаться чаем. Если вы чувствуете горечь, можно добавить немного сахара.