Иван-чай ферментированный крупнолистовой премиального качества. Очень ароматный и вкусный, с характерной для клюквы кислинкой.
Данный чай - двойной ферментации. Ферментированный иван-чай распаривается паром, добавляется жим ягод клюквы и проходит вторая ферментация.
Продукция изготовлена согласно ТУ У 10.8-3245610719-001:2019
Экоупаковка из крафт-бумаги с прозрачным окошком, благодаря чему у нас Вы не купите "кота в мешке".
Иван-чаю присуще множество полезных свойств, его с давних времен используют для терапии большого количества заболеваний. Данный напиток готовят на растительной основе, он способствует:
укреплению иммунитета; выведению шлаков; понижению температуры; избавлению от тревожных и невротических состояний; нормализации давления.
Этот натуральный чай дарит заряд энергии, ведь в нем содержится много белка. Ему присуще обволакивающее действие, приносящее облегчение при гастритах и других болезнях желудка. Его используют для укрепления волосяных луковиц и их структуры.
Полезные свойства иван-чая с клюквой
Добавление в процессе ферментации клюквы увеличивает в иван-чае количество полезных веществ.
Клюква – это целый витаминный комплекс, подаренный нам природой. По содержанию витаминов и минералов является самой полезной из дикорастущих ягод и применяется для лечения простудных заболеваний. Клюква, благодаря высокому содержанию витамина С, - отличное профилактическое средство, укрепляющее иммунитет и повышающее защитные функции организма.
В процессе ферментации применяется жим (ягоды мнутся), он добавляется при скручивании иван-чая, соответственно ферментируется в собственном соку.
Противопоказаний к применению напитка мало. Необходимо помнить, что его нельзя принимать лицам, которые имеют гастрит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки.
Не есть лекарственным средством