Иван-чай ферментированный крупнолистовой премиального качества. Очень ароматный и вкусный. При ферментации добавляются ягоды вишни.
Продукция изготовлена согласно ТУ У 10.8-3245610719-001:2019
Экоупаковка из крафт-бумаги с прозрачным окошком, благодаря чему у нас Вы не купите "кота в мешке".
Иван-чай с малиной обладает не только приятным вкусом, но и массой полезных свойств. Стоит отметить, что продукция готовится по исключительной технологии ферментации. Сначала ягоды мнутся методом жима, затем смешиваются с иван-чаем в момент его скручивания. В итоге все ингредиенты пропитываются соком друг друга.
Способ приготовления ферментированного иван-чая:
Засыпать чай из расчета 1 чайная ложка на 100 мл. кипятка. Настаивать не менее 15 минут. Рекомендуется неоднократное заваривание для полной вытяжки из чая всех его полезных веществ. Польза иван-чая с вишней Вишня полезна как своими ягодами, так и листьями. Она оказывает противосудорожное, противовоспалительное, успокаивающее действие на организм. В сочетании с иван-чаем, вишневый напиток способен оказывать мягкое успокаивающее воздействие, являться профилактическим средством от инфаркта и инсульта, благотворно воздействует на сердечную мышцу и сосуды. Ежедневное употребление такого напитка рекомендуется людям с проблемами желудка.
Противопоказания
Иван-чай ферментированный противопоказан лишь в случае гиперчувствительности к каким-либо веществам растения. Не следует пить копорский чай тем, у кого повышенная свёртываемость крови, тромбофлебит, варикоз. Не принимают кипрей с седативными и жаропонижающими медикаментами
Не есть лекарственным средством. Перед использованием проконсультируйтесь с врачом или фитотерапевтом.