Фитобиотехнологии Иван-чай - диетическая добавка к рациону питания, которая создает оптимальные диетологические условия для нормализации функционирования органов желудочно-кишечного тракта.
Иван-чай (плакун, скрыпник, копорский чай, дремуха, маточник) – в XIX веке он был одним из самых популярных напитков в Европе.
Листья иван-чая содержат каротин, аскорбиновую кислоту, пектин, слизь, флавоноиды и другие полезные элементы.
Чай имеет противовоспалительные и обволакивающие свойства, благодаря чему полезен при язвах, колитах и гастритах, а также при проблемах мочеполовой системы. Стоит отметить, что витамина С в иван-чае содержится в 3 раза больше, чем в апельсинах. Поэтому он незаменим при нарушении обмена веществ и анемии, способствует общему укреплению организма, значительно повышает иммунитет.
Чай благотворно влияет на ротовую полость, является прекрасной профилактикой пародонтоза и кариеса, нормализует состояние слизистой рта.
Иван-чай не содержит кофеина, мочевой, пуриновой и щавелевой кислот, которые, поступая в организм в составе обычного чая или кофе, могут нарушить обмен веществ, вызывать привыкание и зависимость.
Рекомендации по применению
Используется для нормализации функционирования органов желудочно-кишечного тракта.
Способ применения
Взрослым: 1 чайную ложку измельченной травы залить 1 стаканом кипятка, дать настояться 30 минут. Пить по 1 стакану 1-2 раза в день, за 30-40 минут до приема пищи.
Курс приема 30 дней.
Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.
Противопоказания
Индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам, беременность, период лактации, детям до 14 лет.
Условия хранения
Хранить в упаковке производителя в сухом защищенном от света помещении при температуре не выше +25°С.