Фитобиотехнологии Исландский мох фиточай - диетическая добавка к рациону питания - источник биологически активных веществ для общего укрепления организма, способствует снижению воспалительных процессов верхних дыхательных путей и горла и имеет мягкие успокаивающие свойства.
Исландский мох достаточно распространена в Европе и на других континентах растение, которое имеет и другие названия: цетрария, локон, легковець, предельная и плюцник. Исторически исландцы использовали этот красный лишайник как пищевую добавку для откорма слабых, обессиленных людей, поэтому оттуда и пошло название - Исландский мох или «хлебный мох».
Исландский мох полезен при простуде, бронхите, астме и проблемах желудочно-кишечного тракта. Он устраняет истощение после длительных болезней, нагрузок и стрессов, повышает иммунитет. Полисахариды, входящие в состав исландского мха, обеспечивают обволакивающий и вяжущий эффект, что помогает вывести токсины и вернуть к норме слизистые оболочки различных органов, сосуды и другие ткани тела.
Исландский мох фиточай - это эффективное и приятное средство для поддержания и сохранения здоровья всей семьи.
Фармакологические свойства
- общее укрепление организма
- снижение воспалительных процессов верхних дыхательных путей и горла
- мягкое успокаивающее действие
Способ применения
1 столовую ложку сырья залить 1 стаканом кипятка, дать настояться 10 минут. Взрослым принимать трижды в день после еды. Курс приема 30 дней. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Противопоказания
Индивидуальная чувствительность, беременность и период лактации, детям до 14 лет.
Условия хранения
Хранить в недоступном для детей месте, в упаковке производителя, в защищенном от света месте при температуре от +5 до + 25°С.