Цветочный чай из бутонов хризантемы особо ценится в Азии, обладает оздоравливающими свойствами и отличными вкусовыми качествами. Бутоны сушатся естественным путём и не подвергаются дополнительной обработке. Хризантема содержит антиоксиданты, витамины А, В, С, минералами и эфирными маслами.
Чай рекомендуют употреблять при простудных, инфекционных заболеваниях, для укрепления иммунитета и при повышенной температуре тела. Хризантема освежает в жаркий летний день, облегчает состояние при солнечном ударе. Такой напиток успокаивает нервную систему, способствует крепкому сну. Хризантема очищает организм от шлаков, улучшает качество крови, снижает уровень холестерина.
Калорий в чае с хризантемой 0, так что напиток отлично подойдёт к любой диете.
Вкусовые характеристики: хризантема чайная обладает нежным, цветочный, сладковатым ароматом. Слегка напоминает аромат ромашки или других цветочных чаёв, но имеет свои уникальные оттенки. Во вкусе присутствует естественная мягкая сладость, чай не требует дополнительного добавления сахара или мёда. Лёгкие травяные ноты добавляют глубину и сложность вкусу. Хризантема отлично сочетается с чёрным и зелёным чаем, особенно подходит к пуэру, смягчает его, придаёт сладость. Достаточно добавить 1-2 цветка хризантемы к другому чаю, чтоб изменить его обычный вкус.
Полезные свойства хризантемы:
- Антиоксидантные - напиток содержит множество антиоксидантов, защищает клетки от окислительного стресса.
- Противовоспалительные - благодаря природным компонентам в составе, снижается воспалительные процессы в организме.
- Улучшение зрения - в аюрведической медицине бутоны хризантемы используются для улучшения здоровья глаз, уменьшают напряжение глаз, улучшают ночное зрение, предотвращают такие глазные заболевания как катаракта.
- Успокоительные - чай из бутонов хризантемы помогает снизить стресс, улучшает настроение и способствует релаксации.
- Снижение температуры тела.
- Укрепление иммунитета.
- Для сердечно-сосудистой системы.
- Снижение артериального давления.
- Улучшение состояния кожи, замедление процесса старения.
Способ приготовления:
Чистый чай: 5-6 бутонов на 200 мл. Залить водой горячей водой, около 80 градусов, настоять 5 минут. Добавить мёд или сахар по вкусу.
Как добавка к чаю: 1-2 бутона на чашку вашего обычного чая.
Срок годности: 2 года от даты сбора (указан на упаковке). Чай упакован в герметичную упаковку. При такой расфасовке чай может дольше храниться, она не пропускает влагу и посторонние запахи и имеет удобную многоразовую застёжку zip-lock.
Масса нетто: 25 грамм.
Производитель: Siam Eco Food, Таиланд.