Витаминный чай Хунза для сердца от ТФ благодаря содержанию большого количества калия и витаминов А, В, С, РР и В17 укрепляет сердечную мышцу, нормализует давление, способствует процессам заживления, оказывает общее оздоровительное воздействие. Способствует профилактике развития новообразований. Успокаивает нервную систему, помогает при частых головных болях. Чай Хунза способствует очищению организма и снижению веса.
В состав витаминного чая включены два компонента – курага и перетертые ядра абрикосовых косточек, содержащие в большом количестве микроэлементы и прежде всего, калий, множество витаминов, клетчатку.
Курага находится на первом месте среди фруктов по содержанию калия, поэтому ее рекомендуют для поддержания сердечной мышцы при сердечно-сосудистых заболеваниях, в период восстановления после инсультов и инфарктов. Витамины, содержащиеся в кураге (А, В, С, РР), особенно важны для ослабленного болезнью организма и в период межсезонья при дефиците витаминов в продуктах питания. Также курагу рекомендуется употреблять для очищения печени, стабилизации работы ЖКТ.
Ядра абрикосовых косточек ценны тем, что содержат витамин В17 – амигдалин. Свойства этого витамина стали изучаться лишь недавно. Его называют «совершенным химиотерапевтическим агентом», который выборочно действует на клетки: убивает раковые и не вредит здоровым. Амигдалин притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза, уничтожает их, не разрушая здоровую ткань. В организме витамин В17 не синтезируется.
Витамин В17 выводит из организма человека продукты окисления, замедляет процессы старения организма, помогает снять стресс, побороть депрессивные состояния, снять тревожность; поддерживает здоровье кожи.
Дефицит этого витамина в организме можно распознать по наличию утомляемости, тревожности, гипотонии, а также может проявиться повышенная восприимчивость организма к злокачественным новообразованиям.
Чай Хунза витаминный для сердца от ТФ рекомендуется употреблять:
при сердечно-сосудистых заболеваниях,
после перенесенных инсультов и инфарктов,
для укрепления сердечной мышцы,
для улучшения работы печени и ЖКТ,
для укрепления нервной системы;
для очищения организма и коррекции веса.
Состав: курага, ядра абрикосовой косточки.
Способ применения: 1-2 ч. л. смеси залить кипятком (200 мл) и настоять под крышкой 10-15 минут (или насыпать в термос и выдержать 30 мин.), пить 1-2 раза в день за полчаса до еды. Заваренную фруктово-ореховую смесь можно съесть.
Масса: 200 г
Не является лекарственным средством.