Фиточай Здоровые сосуды Антиинсульт благодаря активным растительным компонентам способствует активизации мозгового кровообращения, нормализации артериального давления, очищению сосудов от лишнего холестерина, тонизированию сосудистых стенок.
Фиточай Здоровые сосуды Антиинсульт
Рекомендуется как вспомогательное средство в комплексном лечении послеинсультных и постравматических состояний, после перенесенной нейроинфекции или нейроинтоксикации, при вегето-сосудистой дистонии, после травм головы, при острых нарушениях мозгового кровообращения (парезах, паралича).
Фиточай «Здоровые сосуды» положительно влияет и на периферийную нервную систему, помогая снятию болевых синдромов при невралгиях и радикулитах и возобновлению функции периферийных нервов.
Кроме того, фиточай «Здоровые сосуды» нормализует психоэмоциональную сферу человека, что делает его эффективным при повышенной нервной возбудимости, депрессивных расстройствах, нервных нагрузках, а также для улучшения умственных способностей.
Рекомендуется применять после инсультов, при неврозоподобных, астенических и депрессивных состояниях, нейро-циркуляторных нарушениях и как дополнительное средство в лечении детских церебральных параличей, гиперкинезов, паркинсонизма, а также невралгий и нейропатий.
Специально подобранные лекарственные растения в составе фиточая «Здоровые сосуды» взаимодополняют и усиливают действие друг друга.
Состав: ромашка, зверобой, берёзовые почки, бессмертник, сосновые иглы, плоды шиповника, луковая шелуха.
Ромашка имеет мягкое гипотензивное воздействие. Действует возбуждающе на центральную нервную систему, расширяет сосуды головного мозга. При регулярном применении фиточая с ромашкой стабилизируется сердечный ритм, сосуды расширяются. Ее седативное воздействие нормализует артериальное давление.
Зверобой, благодаря содержанию никотиновой кислоты, гиперозида и рутина, укрепляет стенки сосудов и необходим для правильной работы сердца и нервной системы.
Берёзовые почки содержат флавоноиды и сапонины, благодаря чему препятствуют отложению на стенках сосудов холестерина. Имеют легкое мочегонное воздействие, что способствует снижению артериального давления. Укрепляют сердечную мышцу, способствуют повышению ее работоспособности.
Бессмертник содержит полезные смолы, красящие и дубильные вещества, флавониды, эфирные масла, соли марганца, калия и кальция. Используется в лекарственных сборах для очищения сосудов.
Сосновые иглы имеют в своем составе большое количество аскорбиновой кислоты, дубильных веществ и эфирного масла, каротин, витамины Е и А, нехватка которых провоцирует старение, нарушение нервной и сердечной деятельности. Поэтому употребление сосновых игл в составе фитосбора полезно для лечения и профилактики нервных расстройств и сердечно-сосудистых болезней.
Шиповник содержит витамин С, необходимый для окислительно-восстановительных реакций организма. Этот витамин уменьшает количество холестерина в крови и препятствует его отложению на стенках кровеносных сосудов. Витамин К в составе шиповника улучшает свертываемость крови и помогает в формировании протромбина, витамин Р укрепляет капилляры.
Луковая шелуха очень богата биологически активными веществами. В неё входят витамины A, E, C, PP, группы B, фитонциды, флавоноид кверцетин, соли калия, фосфора, железа, кальция и др. Применение луковой шелухи в составе фиточая способствует очищению сосудов от холестерина, укреплению сосудистых стенок и снижению риска образования тромбов. Луковая шелуха также имеет свойство снижать АД, особенно при стенокардии и ишемической болезни сердца, и считается природным кардиотоником из-за способности поддерживать тонус сердечной мышцы.
Способ употребления: 1 фильтр-пакет фиточая залить 200 мл кипятка, настоять 10-15 минут. Принимать 2 раза в день – утром (натощак) и вечером, а также в течение дня.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов чая.
Внимание: беременным и кормящим женщинам, а также детям до 12 лет, перед приемом оздоровительно-профилактического чая необходимо проконсультироваться с врачом.
Упаковка: 30 пакетиков по 2 г, общий объем 60 г
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки-3,3; жиры-1,0; углеводы-11,8.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 283,4 Дж или 67,8 кКал.