Экспресс тест PROFICHECKTM для выявления антител к туберкулезу
Экспресс-тест PROFICHECK™ на антитела IgG/IgM к туберкулезу - это иммунохроматографический анализ, предназначенный для быстрого одновременного качественного выявления и дифференциации антител IgM и антител IgG к микобактериям туберкулеза (Mycobacterium tuberculosis, M. TB) в условиях in vitro в образцах цельной крови, сыворотки или плазмы человека, полученных от пациентов, с подозрением на наличие туберкулезной инфекции. Анализ может быть использован как вспомогательное средство для диагностики инфекции, вызванной микобактериями туберкулеза.
Экспресс-тест
PROFICHECK™ позволяет получить точный и достоверный результат в течение 10-15 мин.
Туберкулез
Туберкулез (ТБ) распространяется преимущественно воздушно-капельным путем, то есть через капли, образующиеся во время кашля, чихания и разговора. Наибольший риск заразиться туберкулезом существует в помещениях с плохой вентиляцией. Туберкулез является основной причиной заболеваемости и смертности во всем мире, что приводит к наибольшему количеству смертей, вызванных одним инфекционным агентом. Всемирная организация здравоохранения сообщает, что ежегодно диагностируется более 8 миллионов новых случаев активного туберкулеза. Почти 3 миллиона смертей также связаны с туберкулезом. Своевременная диагностика имеет решающее значение для борьбы с туберкулезом, поскольку она обеспечивает раннее начало лечения и ограничивает дальнейшее распространение инфекции. В течение многих лет для выявления туберкулеза использовали несколько диагностических методов, включая кожные пробы, мазок мокроты, посев мокроты и рентгенографию грудной клетки. Но все эти методы имеют определенные ограничения. Недавно появились более новые тесты, такие как ПЦР-амплификация ДНК или интерферон-гамма-анализ. Однако, время выполнения этих тестов длительное, они требуют лабораторного оборудования и квалифицированного персонала, а некоторые из них не являются ни экономически эффективными, ни простыми в использовании. Серологические методы являются привлекательной альтернативой, поскольку серодиагностика туберкулеза проста, недорога, относительно неинвазивна и не зависит от обнаружения микобактерий.
Комплектация набора:
1. Кассета в индивидуальной упаковке;
2. Флакон-капельница с растворителем образца;
3. Ланцет;
4. Пластиковая пипетка;
5. Спиртовая салфетка;
6. Инструкция.
ПРОЦЕДУРА ТЕСТИРОВАНИЯ
1. Протрите зону забора спиртовой салфеткой
2. Зажмите кончик пальца и проколите кожу с помощью ланцета
3. Наберите в пипетку кровь
4. Добавьте 1 каплю образца цельной крови или сыворотки / плазмы (примерно 10 мкл) в клеточку "S" тест-карты, используя пластиковую пипетку.
5. Добавьте 2 капли растворителя
6. Интерпретируйте результат через 15 минут
а). Положительный: красная полоска появится как в контрольной (С), так и в тестовой (Т) зонах мембраны. Более прозрачная тестовая полоска свидетельствует о меньшей концентрации антител.
б). Отрицательный: красная полоска появится только в контрольной (С) зоне мембраны. Отсутствие полоски в тестовой (Т) зоне указывает на отрицательный результат.
в). Недействителен: независимо от результата тестирования в контрольной (С) зоне мембраны всегда должна появится красная полоска. Если контрольная полоска не явился, тестирование недействительно. Повторите тест с использованием новой кассеты.
Отзывы покупателей 1