ПРИРОДА ПОЗДРАВЛЯЕТ ДИСКИЕ ПЛОДЫ 250 Г
Шиповник оказывает укрепляющее, питательное, витаминизирующее, очистительное, противовоспалительное, вяжущее, пищеварительное, желчегонное, отхаркивающее, жаропонижающее, антибактериальное, противовирусное, почечно- и кровоукрепляющее действие, повышает половое влечение, регулирует.
Разностороннее действие розы объясняется высоким содержанием витамина С в сочетании с другими витаминами. Витамин С в организме участвует в процессах окисления и восстановления, являющихся основными процессами, происходящими в организме во всех органах и тканях. Следует отметить, что витамин С, содержащийся в розе, активен и устойчив, в отличие от синтетического витамина С, который при передозировке вызывает, среди прочего: диарея или камни в почках.
Ценным свойством витамина С является угнетение образования нитрозаминов, которые являются канцерогенными соединениями и образуются в желудочно-кишечном тракте после потребления растений, удобренных азотом, и других продуктов, содержащих избыток азота, в том числе холодного мяса.
Потребность в витамине С повышается у детей, беременных женщин и кормящих матерей во время болезни, особенно если она сопровождается лихорадкой, у курильщиков, алкоголиков, людей, употребляющих много кофе и чая, у наркоманов.
Плоды шиповника применяют при понижении иммунитета, ослаблении защитных механизмов, инфекционных заболеваниях, простуде, бактериальных и вирусных инфекциях, особенно с высокой температурой, а также при раке. Используют розу также у реконвалесцентов после различных заболеваний, особенно длительных, инфекционных, а также после всех видов операций.
Сухофрукты
Состав: плоды шиповника.
Страна происхождения
Способ приготовления: две столовых ложки плодов залить стаканом холодной воды, оставить на 12 часов. Затем доведите до кипения и оставьте под крышкой 15 минут.
Беречь от света и влаги.