Лаванда
Сухие цветы лаванды имеют бледно-сиреневый оттенок, аромат у лаванды сильный, насыщенный и терпкий, на вкус лавандовый чай пряный, приятный, очень душистый. Этот напиток подходит для вечера, он поможет расслабиться и снять напряжение целого дня. Чай с лавандой - это полезный, натуральный, ароматный напиток. Наиболее удачные сочетания лаванды с ромашкой, мятой, персиком и зелёным чаем. Подсластить чай, при необходимость, лучше мёдом.
Действие лавандового чая:
- Показан при бессоннице, неврозах, меланхолии.
- Снимает переутомление в конце дня.
- Облегчает мышечные спазмы.
- Рекомендуется при метеоризме, дискомфорте в желудке.
- Быстро восстанавливает силы.
- Обладает мочегонным и желчегонным свойствами.
- Профилактика заболеваний верхних дыхательных путей.
Лаванда широко используется в кулинарии, как приправа к баранине и дичи, для ароматизации соли и сахара, при приготовлении мармеладов, желе, джемов и леденцов. Лавандовый сироп замечательно подойдёт для лимонадов и алкогольных коктейлей. Если предварительно растереть лаванду в ступке, она быстрее отдаст свой аромат.
Применение: заваривают лаванду кипятком, настаивают 5-10 минут.
Срок годности: 2 года от даты сбора (указан на упаковке).
Чай упакован в герметичную упаковку. При такой расфасовке чай может дольше храниться, она не пропускает влагу и посторонние запахи и имеет удобную многоразовую застёжку zip-lock.
Масса нетто: 25 грамм.
Производитель: Siam Eco Food, Таиланд.