Средство растительного происхождения улучшает пищеварительный процесс, стимулирует работу печени и кишечника, снимает воспаление и обезвреживает болезнетворные микроорганизмы.
Препарат предназначен для взрослых. Лекарственное растение эффективно снимает симптомы заболеваний, оказывает антисептическое действие.
Если вы страдаете от воспаления печени или органов ЖКТ, истощения или расстройств пищеварения, попробуйте корневища калгана.
Диетическая добавка также рекомендована при внутренних кровотечениях, так как оказывает выраженное кровоостанавливающее действие. Она стимулирует работу пищеварительной системы и улучшает иммунитет.
Корневища калгана рекомендуется принимать при морской болезни, чтобы избавиться от тошноты и других неприятных симптомов.
Для приготовления настоя следует 1 столовую ложку сухих корневищ залить 200 мл кипятка и настаивать под закрытой крышкой на водяной бане в течение 15 минут. Пить отвар в теплом виде по трети стакана за 30 минут до еды 3-4 раза в день.
Поскольку в корневищах калгана содержится большое количество биологически активных веществ, их используют для лечения различных заболеваний: если добавлять корневища в чай, они укрепят иммунитет и предотвратят простуду; спиртовая настойка помогает восстановить мужское здоровье; мазь, приготовленная с добавлением перемолотых корневищ, ускоряет заживление трещин и ран; компрессы из настоя помогают избавиться от боли и отеков при ушибах. Также отвар можно использовать для полоскания при ангине и заболеваниях полости рта.
Состав: корневища калгана измельченные – 100%.
Рекомендации по применению: диетическая добавка к рациону питания, которая может быть рекомендована с целью общетонизирующего, вяжущего, антисептического, кровоостанавливающего, противовоспалительного действия при истощении, отсутствии аппетита, расстройствах пищеварения, воспалениях желудочно-кишечного тракта и печени, при внутренних кровотечениях. морской болезни
Диетические добавки не следует использовать как замену полноценного рациона питания.
Рекомендуется: 1 столовую ложку корневищ поместить в эмалированную посуду, залить 200 мл горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и настаивать на кипящей водяной бане 15 минут. Охладить при комнатной температуре в течение 45 минут, процедить, остаток отжать до процеженного настоя. Объем настоя довести кипяченой водой до 200 мл. Перед употреблением настой рекомендуется взболтать. Взрослые принимают в теплом виде по 1/3 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
Продолжительность курса употребления определяется индивидуально.
Перед применением требуется консультация с врачом.
Противопоказания: не рекомендуется беременным и кормящим грудью, при личной повышенной чувствительности к составляющим компонентам, детям до 18 лет, при склонности к запорам, при состояниях, сопровождающихся продолжительным и значительным повышением температуры тела, при повышенной сгущаемости крови, склонности к тромбообразования, гипогликемии, гипотонии, гипертензии.
Условия хранения и срок годности: хранить в упаковке производителя при температуре от 2°C до 25°C и относительной влажности воздуха не выше 75%. Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности – 24 месяца со дня изготовления.
Не является лекарственным средством