Витамин С не синтезируется в организме человека, при этом является один из ключевых микронутриентов и участвует:
- в регуляции синтеза коллагена – основного структурного белка соединительной ткани, который способствует укреплению сосудов, сухожилий и связочного аппарата, ускоряет заживление ран и ожогов
- в обеспечении прямой защиты клеток от повреждающего воздействия свободных радикалов (антиоксидант)
- в синтезе нейромедиаторов (норадреналина, серотонина)
- в синтезе желчных кислот из холестерина
Витамин С предупреждает дефицит железа, регулируя его всасываемость и повышает иммунитет, благодаря стимуляции выработки фагоцитов, которые уничтожают бактерии и вирусы.
Что делает этот витамин С таким особенным?
Высокая биодоступность. Благодаря липосомальной технологии витамин с почти полностью усваивается организмом не вызывая иммунных реакций. Как результат требует меньшей дозировки и не создает дополнительной нагрузки на организм
Максимальная совместимость. Липосомальный витамин С максимально идентичный к организму человека, не разрушаются в процессе пищеварения не вызывают тошноты и расстройств желудочно-кишечного тракта
Качественное сырье. Липосомы изготовлены из липопротеидов высокой плотности, а все витамины используются только в активной форме
Как липосомальная технология обеспечивает высокую усвояемость витамина С
Инкапсуляция. Витамин С помещают в липосому микроскопическую сферу с фосфолипидной оболочкой
Защита и транспорт. В организме липосома выполняет функцию защиты и транспортировки витамина С. Липосомы не разрушаются в желудке и быстрее попадают в кровь, которая разносит их к тканям и клеткам.
Эффективность. Добравшись до клетки организма, липосома сливается с ее мембраной и передает свое содержимое. Одновременно с этим, фосфолипиды липосомы могут восстанавливать поврежденную структуру клеточной мембраны.