Трава лаванды цветок 50 г
Что такое лаванда?
Лаванда – зеленый куст из семейства губоцветных с узкими серебристыми листьями. Цветки бывают голубыми, фиолетовыми, даже белыми или розовыми в зависимости от вида и сорта растения. Существует более 40 видов этого кустарника. Лаванда встречается в основном в странах Средиземноморья и культивируется во многих странах Европы и Северной Америки. В качестве декоративного растения он также довольно часто используется в польских садах и на балконах.
Роль лаванды в нашем организме
Лаванда обладает многими лечебными свойствами, которые могут благотворно влиять на функционирование нашего организма. Употребление лаванды помогает при расстройствах пищеварения, отсутствии аппетита, метеоризме и болях в животе. Эфирные масла, содержащиеся в цветках лаванды, успокаивающе действуют на нервную систему человека. Благодаря этому лаванда успокаивает, успокаивает нервы, устраняет стресс и нервное напряжение, облегчает засыпание. Люди, имеющие проблемы с бессонницей, беспокойные и нервные, могут положить горсть сухих цветков лаванды в тканевый мешочек и спрятать под подушку. Нежный аромат лаванды поможет быстрее расслабиться и погрузиться в здоровый, восстанавливающий сон.
Состав продукта : 100% цветок лаванды, сырье высочайшего качества.
Страна происхождения : Польша
Применение лаванды на кухне
Большинство применений лаванды связано с косметикой и оздоровлением, но она также имеет много менее известных применений в гастрономии. Некоторые люди могут быть удивлены, узнав, что лаванда является одной из трав, входящих в состав смеси, известной как прованские травы. Сушеная лаванда – специя, которая идеально сочетается с розмарином, орегано, майораном и чабером. Мясо, натертое перед запеканием сушеной лавандой, приобретет нежный, интересный вкус. Он цветочный, с нежной лимонной нотой на фоне.