Гибискус цветок трава 150 г
Что такое гибискус?
Гибискус (китайская роза) на самом деле является гибискусом, хотя в Польше, безусловно, более популярен польский вариант латинского названия, то есть гибискус. Гибискус Сабдариффа, также известный как гибискус щавелевая или суданская мальва, – это декоративное растение с рядом полезных свойств, но также используется в косметике и кулинарии. Характеризуется высоким содержанием антоцианов, полифенолов, флавоноидов, витамина С и органических кислот.
Роль гибискуса в нашем организме
Гибискус и его свойства уже многие годы используются в народной медицине. Его использовали в первую очередь для очищения организма от токсинов, поскольку он стимулирует обмен веществ и оказывает легкое слабительное и мочегонное действие. Дополнительным преимуществом такого действия является предотвращение застоя воды в организме.
Дополнительные преимущества
Регулярное употребление настоя гибискуса положительно сказывается на должном уровне холестерина и давления в сосудах, а также оказывает положительное влияние на работу печени. Содержащийся в этом растении витамин С положительно влияет на кровеносные сосуды, поскольку укрепляет их стенки, препятствуя растрескиванию и образованию сосудов. Кроме того, как известно, витамин С играет немаловажную роль в поддержании иммунитета нашего организма.
Состав продукта: 100% гибискус, сырье высочайшего качества.
Страна происхождения: Польша
Использование кухни
Гибискус также имеет много приложений на кухне. Варенье, желе, ароматизация соусов и десертов или использование для приготовления соков и сиропов – лишь некоторые из идей его использования. Также из листьев гибискуса можно готовить салаты или приправлять мясные блюда.