Есть в наличии
602₴
Гарантия. 12 месяцев Законом о защите прав потребителей не предусмотрено возвращение этого товара надлежащего качества.
Зажим Алиса для захватывания кишечной стенки SURGIWELOMED 152 мм
Есть в наличии
602₴
Гарантия. 12 месяцев Законом о защите прав потребителей не предусмотрено возвращение этого товара надлежащего качества.
Зажим — хирургический инструмент, предназначенный для пережатия кровеносного сосуда.Область применения: для захватывания и удержания кишечной стенки.
Зажимы изготавливаются преимущественно из нержавеющей стали и титана. Жомы – кишечные зажимы. По степени сдавливания тканей различают жомы эластичные и раздавливающие. Первые – мягкие эластичные жомы, сдавливают просвет кишки и не дают содержимому кишечника излиться наружу, при этом стенка кишки не травмируется. Вторые раздавливают ткани кишки, после их применения необходима резекция кишки. К раздавливающим относится желудочный жом Пайра. Использование зажимов в медицинской практике – это необходимость, без них невозможно представить даже самое простое оперативное вмешательство, и именно это обусловливает высокие требования к их качеству.
Современные зажимы довольно разнообразны по форме. Существуют прямые и изогнутые зажимы хирургические, окончатые зажимы и многие другие. К зажимным инструментам всех типов предъявляется основное требование - автоматично и прочно удерживать ткани. Для этого инструменты имеют рабочие губки и кремальеру. Губки, в зависимости от функционального назначения, имеют различный профиль рабочей поверхности и чаще всего нарезку (насечку) на ней и отличаются размерами и другими конструктивными элементами.
Все зажимные инструменты могут, быть разделены по их функциональному назначению на пять типов: кровоостанавливающие, в том числе и зажимы для временного пережатия сосудов, желудочно-кишечные, иглодержатели, бельевые и вспомогательные.
Испытание функциональных свойств зажимов при приемке (на прочность и эластичность) осуществляют путем троекратного сжатия между, губками инструмента дренажной резиновой трубки или марлевого бинта разной толщины в зависимости от типа зажима. Сжатие производят до зацепления кремальеры на последний зубец. При этом величина усилия зажима не должна превышать установленного для них в ТУ значения. Плотность смыкания губок проверяют на папиросной бумаге, которая при смыкании губок не должна выскальзывать. После указанных испытаний не допускается ,остаточная деформация бранш зажима.
При хранении зажимов следует предусмотреть свободное, без напряжения, состояние ветвей и пружины.
Зажимные инструменты при хранении запирают только на первый зубец крамальеры.